"Счастливая семья"
Автономная некоммерческая организация помощи родителям и детям "Счастливая семья"
Последние новости
- Peбёнок тaк нeдoлго – peбёнок.
- Проект "Действуем вместе: от общих действий к устойчивому партнерству"
- Листая старые страницы нашей истории - новыми маршрутами по старым дорогам. Творческие семьи Феодосии - истории, воспоминания, рассказы
- Социально -образовательный проект поддержки молодых художников Республики Крым и Ульяновской области «Соединяя берега, объединяем Россию».
- Летняя школа НКО 2020
Рецепты
- Подробности
-
Опубликовано 20 Август 2013
-
Просмотров: 1988
Варим варенье в микроволновке.
Такой способ варки варенья подойдет для работающих женщин. Объем такого варенья невелик, зато и времени на его варку потребуется немного. Не придется стоять у плиты постоянно помешивая, снимать пенки и следить чтоб не убежало. Если у вас осталось немного ягод, а домашних хочется побаловать джемом, или вареньем – микроволновка прекрасное решение.
Общие правила:
- Подготовьте кастрюлю для микроволновки
- Промойте, нарежьте (при необходимости), очистите от кожуры фрукты (ягоды) не более 1 кг.
- В некоторые сорта ягод, слив, яблок требуется добавить на дно воды, 1-2 столовые ложки.
- В среднем варенье в микроволновке варится от 4 до 10 минут.
Яблочное варенье в микроволновке
- 2-4 больших яблока;
- 3-5 столовые ложки сахара;
- ½ половинки лимона.
Яблоки очищаем от кожуры и вырезаем из них сердцевину. После этого режем их на кубики и выкладываем в глубокую стеклянную емкость. Сверху посыпаем яблоки сахаром и поливаем лимонным соком. Все перемешиваем. Даем постоять несколько минут. Ставим в микроволновку и готовим 5 минут на полной мощности. После этого достаем, перемешиваем и ставим в микроволновку еще на 2 минуты. Снова перемешиваем варенье и готовим еще 1 минуту.
Подробнее: Варенье в микроволновке.- Подробности
-
Опубликовано 23 Июль 2013
-
Просмотров: 1531
Яйца -4 шт, колбаса докторская 250гр, огурцы свежие 2-3 шт, картофель отварной 2-3 шт, зелень – лук, укроп, квас 1,5 литра.
Нарезать все ингридиенты кубиками, перемешать, при необходимости посолить, добавить квас, урасить половинкой яйца.
Подробнее: Окрошка «Традиционная»- Подробности
-
Опубликовано 23 Июль 2013
-
Просмотров: 1727
В жару хочется чего-то холодненького и вкусного одновременно, и как правило, в каждой семье летом готовят холодный суп или окрошку. Разновидностей и рецептов приготовления окрошки очень много, мы постараемся для вас сегодня выбрать самые вкусные и простые рецепты. Традиционно окрошка готовится на квасе, сыворотке или кефире и представляет из себя овощную массу с добавление мясных или рыбных продуктов. Обязательнвым атрибутом окрошки является зелень, лук и укроп. Польза от этих зеленых компонентов огромна, они не только доставляют вкусовое удовольствие, но еще и полезны для организма. Обычно окрошку подают охлажденной, с добавлением сметаны.
Кефир 0,5 л, перец болгарский, зеленый 200 гр (1 шт) помидоры - 100 гр (1 средний помидор), огурцы 100гр (1 огурчик), майонез 2 ст ложки, чеснок - 2 зубчика, Лимон 1 шт, яйца 2 шт, зелень – петрушка, укроп, соль по вкусу.
Все овощи и салат мелко порежьте, чеснок раздавите в чесночнице, смешайте все с майонезом, соком лимона, солью и перцем и залейте кефиром. Хорошо перемешайте и украсьте сверху ломтиками сваренного вкрутую яйца и мелко нарезанной зеленью петрушки. Окрошка должна получиться очень густой, выход 2-3 порции.
Подробнее: Окрошка "Чесночная"