"Счастливая семья"

лого счастливая семья

Автономная некоммерческая организация помощи родителям и детям "Счастливая семья"

крым символ

originalВчера, 7 августа 2012 года по инициативе общественности (областного семейного совета и Ульяновского родительского сайта simmama.ru) состоялся разговор с министерством здравоохранения, и главными врачами женских консультаций города. Встречу модерировала и вела министр здравоохранения Ульяновской области Караулова В. Г. На встрече присутствовали все главные врачи и исполняющие обязанности женских консультаций г. Ульяновска (у нас их 10) и заведующие женских консультаций, начальник департамента семейной политики и демографии Бахапова Е. Н.представители областного семейного совета, сайта simmama.ru, многодетные мамы, инициативная группа объединения «Ульяновские родители». Поводом к встрече стало народное анкетирование рожавших женщин, стоящих на учете в наших, городских женских консультациях, проводимое сайтом simmama.ru весной 2012 г. В ходе анкетирования было опрошено 129 женщин, 70% из которых наблюдались по беременности не единожды. Результаты этого анкетирования и пути решения вопросов беременных женщин и пытались вчера обсудить.

original1К великому сожалению, конструктивного разговора не получилось, к критике управляющие женских консультаций оказались не готовы и не желали разговаривать на эту тему. Главные врачи изначально заняли оборонительную позицию, и обвинили общественность в том, что мы вытаскиваем на поверхность только плохое, хорошего не замечаем, и тем самым накаляем обстановку в городе, и несем негатив в массы.

В свою очередь общественность бездоказательно обвиняла врачей, и вытаскивала на поверхность единичные, частные случаи для разбирательства.

 

 

Комментарии некоторых участников круглого стола:

  1. Желтова О. В – председатель областного семейного совета: по словам министраjeltova1 здравоохранения Ульяновской области В. Г. Карауловой для беременных женщин в нашем городе и области все анализы и обследования проводятся бесплатно. Должны выделяться бесплатно лекарственные препараты, шприцы и перчатки! И если это не соблюдается, женщины должны об этом сообщать. Обозначила крайнюю заинтересованность в выработке совместных действий, независимо от проблем, существующих в медицине, обратила внимание если есть нарушения, чтобы женщины не замалчивали проблему, а обращались к главным врачам. Например, поставили в известность гл. врача или написали о своих не решенных проблемах в личном блоге министра. Мы услышали, что в 15 жен. консультациях работают психологи. Основная проблема, которая была отмечена на этом круглом столе это грубое, формальное отношение к беременным женщинам. А как может относиться врач, отвечали главные врачи, если по нормативу на одну беременную женщину выделяется 12 мин? Очень много было споров и вопросов. Очень жаль, что нас, общественников в основной своей массе главные врачи воспринимают как жалобщиков, муссирующих единичные проблемы повторяющихся на всех сайтах Ульяновска и области, не хотят слышать наших предложений и принимать нашу помощь. Есть ли обратная связь у всех главврачей? Если есть - тогда ее нужно озвучить! Итогом было сказано, что такие совещания нужно проводит утром, но от нас это никак не зависело и самая последняя фраза на круглом столе: "Мы сейчас с Вами, а не своими семьями, у Вас дети есть? Так идите уже к своим детям!"
  2. Немоляева Анна – сайт simmama.ru : anna Были вчера на круглом столе.
    Но сложилось такое впечатление, что многие медики слышать обратную связь просто не хотят. Основное предложение которое повторяли многие, правда разными словами - закрыть Интернет, т.к. он мешает работать и тут сидят тролли, которые пишут гадости... оказывается, что все что было написано нашими женщинами - все давно устарело, а с этого года у нас все в женских консультациях замечательно! Но почему об этом никто не знает?? Почему коммерческие медцентры считают нужным следить за своей репутацией в интернете, а гос. учреждениям на это наплевать? Или действует принцип - женщин много- одна уйдет, другая все равно придет?
    Очень как-то горько стало от всего...
    Лично для себя сделала вывод, что больше на такие круглые столы не пойду.

Тамарова Н. Н.

Комментарии   

 
# Guest 08.08.2012 16:05
Ванда Аисова - заместитель председателя областного семейного совета, многодетная мама: отношение ко вчерашнему круглому столу очень неоднозначное.
нас явно не слышали, обвиняли во всех смертных грехах и что вообще мы все это сами придумываем и вытаскиваем то только грязь, а вот позитива даже не замечаем - и при этом "лучший роддом" даже не знает о том, что такое АКЕВ - хотя статус "Больница благожелательна я к ребенку" можно получить только при условии сотрудничества с этой организацией.
Не так давно проходил круглый стол там же в минздраве, так же при участии всеми уважаемой Валентины Герасимовны Карауловой, но относительно мед.помощи детям - так там поднимались почти аналогичные проблемы - но нас слышали и общались совсем по-другому..
 
 
# Guest 30.12.2012 01:26
гинекологи в ульяновских поликлиниках, в частности в №5 и ЦГКБ просто жуть. Отношение ужасное, никто толком даже разговаривать с беременными не хочет, не то что слушать!!!в ЦГКБ я плакала на взрыд, но все просто захлопнули передо мной дверь и не стали разговаривать и заместитель заведующей Папина-это просто дьявол в халате!!! таких "врачей" нельзя допускать к беременным!!!Та кие круглые столы и опросы беременных должны проводиться чаще и в этом должно быть заинтересовано государство!!!