"Счастливая семья"

лого счастливая семья

Автономная некоммерческая организация помощи родителям и детям "Счастливая семья"

крым символ

Несколько лет назад (5-6 лет) на этот счет у меня было совершенно противоположное мнение, я выступала за свободные отношения, которые не мешают карьере и развитию, за комфортное сожительство, гостевые браки. Если бы кто-то тогда мне сказал, что я спустя несколько лет я не просто изменю свою точку зрения но и буду ее отстаивать, я бы не поверила.  На тот момент меня все устраивало, так что же заставило поменять свое отношение? Почему взгляды поменялись на противоположные?

На самом деле все очень просто,
во-первых, это ребенок,
во-вторых,  чувство собственности
в-третьих, ощущение комфортности.
Ребенку лучше родиться и расти в полной семье. И документально это проще и морально для всех родственников (наших родителей в том числе). Насчет чувства собственности; перед официальным браком мы сожительствовали и вдруг я начала замечать за собой необычное поведение, у меня появилось это пресловутое чувство собственности :) Нормой стали звонки с предупреждением о задержках, нормой стали совместные корпоративы и совместное решение бытовых задач. Немаловажным фактором  явился общий семейный бюджет :))) он очень укрепляет отношения. И мне резко стало не нужно никаких свободных отношений, флирта с другими мужчинами. 
Мне стало комфортно от такого вида сожительства, и понятно, что я не хочу возвращаться к свободному "браку".

Так что если вам комфортно становится вместе, если вы начинаете говорить "мой Ваня звонил", "у моей Ани экзамены (отчеты)" то это показатель того, что у вас полноценная семья.
А штамп в паспорте ничего не меняет можно жить и без него, если вам так комфортно, но тогда вы должны учесть комфортно ли будет в таком сожительстве вашему партнеру, и вашим детям.

Считаю также, что все нужно называть своими именами, и сожительство это обычное сожительство, а гражданский брак, это  семья. Пары в сожительстве - любовники, и партнеры, в семье - муж и жена, и партнеры. Молодежи надо говорить об этом, учить их строить семью, отношения и помочь сделать выбор, при этом не навредив.

Тамарова Наталья Николаевна,
Руководитель Объединения "Ульяновские родители"