"Счастливая семья"

лого счастливая семья

Автономная некоммерческая организация помощи родителям и детям "Счастливая семья"

крым символ

Присутствовало на форуме 105 человек: представители органов государственной исполнительной власти, главы муниципальных образований, духовенства, председатели семейных Советов, председатели Совета отцов, семьи, многодетные отцы, представителя от «Клуба молодых семей», начальники территориальных управлений Министерства труда и социального развития Ульяновской области.

В начале форума с приветственным словом выступила Светлана Владимировна Опенышева - Заместитель Председателя Правительства Ульяновской области. Она поздравила всех присутствующих мужчин с наступающим праздником – всемирным «Всемирным днем мужчин», который отмечается в нашей стране 5 ноября.
Нужно сказать, что пока данный праздник не пользуется в России большой популярностью. Скорее всего, даже мало кто в нашей стране слышал о существовании Всемирного дня мужчин. Традиционно мужским днем у нас принято считать праздник День защитника отечества, который отмечается 23 февраля.
Но Всемирный день мужчин, безусловно, имеет право на существование. Инициатором его создания стал первый президент СССР Михаил Сергеевич Горбачёв. Именно он вынес предложение о праздновании такого дня. Его инициатива была поддержана отделением ООН, расположенном в Вене, а также рядом других международных общественных организаций.

Среди выступающих на форуме были:
Желтова Ольга Владимировна – директор департамента по семейной и демографической политике и здоровому образу жизни
Магомедов Магомедгаджи Абдурахманович – председатель областного совета отцов, главный врач ГУЗ Ульяновский областной клинический кожно-венерологический диспансер с докладом «Проблема института отцовства в регионе и пути решения в рамках концепции «Семейной политики Ульяновской области»
Пугоев Руслан Юсупович - Полномочный представитель республики Ингушетия в Ульяновской области. Его тема выступления звучала как «Роль отца в национально-культурном воспитании детей в семье».
Отец Дмитрий с темой ««Православная семья-основа здоровья общества» и другие.

После окончания официальной части форума между участниками разгорелись жаркие дебаты по самым актуальным вопросам, интересующим современных мужчин.
Кроме того, был проведен мини-опрос:
Чего не хватает отцу в современном обществе? Оказалось, что мужчине не хватает свободного времени, внимания и уважения и достойной заработной платы.
Как повысить престиж мужчины-отца в семье? Среди наиболее популярных ответов оказались: повысить заработную плату, обеспечить мужчин достойной работой, самому мужчине стараться повышать свой престиж, любить свою семью.